自然・文化・音楽・運動・学習 体験いっぱい!認定こども園 昭和保育園

園の特色

体験で伸ばす、一人ひとりの可能性

昭和保育園ではたくさんの体験をすることを大切にして保育を行っています。
経験は価値ある財産という言葉の通り、本で見るだけ、人から聞くだけでは
わからないことが世界にはたくさん溢れています。
幼いころから自分の目で見て、耳で聴き、体で感じる癖をつけることが
子どもたちの可能性を伸ばす大きな礎になると考え、応じた
イベント・カリキュラムを揃えています。

園内紹介

昭和保育園が子どもにとって楽しく、安心して過ごせる場所であるように園内や制服などの環境を整えています。

安心への取組み

ほんとうに安心な保育園を目指して、日々忙しい保護者の皆様をサポートする環境・体制を整えています。

SDGsへの取組み

昭和保育園では、持続可能な開発目標 (SDGs)に賛同し、さまざまな取組みを行っています。

園の生活

よく遊び、よく学び、
よく育つ

子どもたちの毎日は新しい体験でいっぱいです。
子どもたちの成長を育む園の一日と、いろんなカリキュラムが
盛りだくさんな年間スケジュールをご紹介します。

園の概要

保育、教育
二つの面から子どもたちの成長を育みます

昭和保育園は名古屋市昭和区の閑静な住宅街にある認定こども園です。
保育園と幼稚園の機能を持ち、0歳~就学前まで保育と教育の両面から
子どもたち、そして保護者様のサポートを行います。